Печаль при формировании РЕЙТИНГА ТРЕЙДЕРОВ в системе CopyFX

Не знаю, честно говоря, как это назвать, что думать и кто виноват? Рейтинг трейдеров испокон веков всегда определялся величиной доходности в % отношении прибыли к первоначальному депозиту. Любой ресурс (как и любимый всеми нами OpenTraders) при выводе таблицы "РЕЙТИНГ ТРЕЙДЕРОВ" выводит именно по такому критерию, как доходность в %. Что случилось с системой копирования сделок CopyFX от Roboforex не понимаю.

Дело в том, что на этой неделе на сайте CopyFX.ru при переходе в раздел РЕЙТИНГ ТРЕЙДЕРОВ теперь не показывается привычная таблица рейтинга трейдеров, которая по умолчанию отображала рейтинг трейдеров по убыванию от трейдера с наибольшим показателем доходности в %-ах до трейдера с наименьшим показателем за всё время. Такое старое отображение было логичным. Но теперь…

Теперь при переходе в раздел "рейтинг трейдеров", открывается таблица отсортированная по умолчанию по сумме прибыли в денежных единицах (то есть USD) за текущую неделю. НАСКОЛЬКО информативно это отображение???

Если Вы — трейдер, насколько Вам интересно знать, кто денег больше всего заработал за эту неделю? Это что расчёт, на вызов каких-то определенных эмоций, типа зависти, у тех трейдеров, кто не может удержаться, когда видит, что кто-то больше зарабатывает денег в титульных знаках? И расчёт на то, что этот необузданный такой «эмоциональный» трейдер от зависти вдруг возьмёт и понесёт все свои деньги и сбережения в Робофорекс, чтобы попытаться появиться на первой строчке этого рейтинга, заработав больше всех величину прибыли за неделю??? Смешно смотреть на лидера рейтинга с прибылью за неделю 698,92 USD и процентом доходности 17,57% за период торговли — 210 дней (это при величине депозита около 8 т у.е). Я ни в коем случае не хочу кого-то обидеть, кто торгует с такой доходностью в ПРОЦЕНТАХ, НО ставить трейдера с таким показателем доходности на первую строку РЕЙТИНГА ТРЕЙДЕРОВ…

Даже если Вы — инвестор, я не думаю, что перейдя в раздел «рейтинг трейдеров» Вас заинтересует показатели торговли трейдера, находящегося на первом месте рейтинга с прибыльностью 17,57% за 210 дней!!! Ведь есть среди трейдеров и поинтересней варианты! Также непонятно относительно неопытных инвесторов-новичков, которые открыв данный "рейтинг" проинвестируют трейдеров в «ТОПЕ» рейтинга…
Лучше уже отнести деньги в БАНК — и процент больше, и надёжней!

Тогда что ЭТО? ЗАЧЕМ?

Приходит на ум одно сравнение. Представьте, что кто-то пытается продать на базаре или в магазине яблоко, но с одной стороны оно испорченное. Так вот этот продавец берёт это яблоко и упаковывает его в такую упаковку, в которой испорченной стороны не видно, а через прозрачную целофанку видно только красивую часть яблока. Но вместе с тем Вы вольны попросить показать продавца другую сторону яблока, ту испорченную. То есть Вас никто как бы не ограничивает поставить правильно фильтры для выбора ПРАВИЛЬНОГО и ПРИБЫЛЬНОГО трейдера, но осадок то остаётся!



Теперь у меня к компании Робофорекс какое-то настороженное отношение с неприятным осадком. Написать им письмо с описанием данной ситуации? Зачем? Уверен, что перед тем, как поменять что-то на сайте, там несколько раз думают далеко не глупые люди!

Предлагаю рассматривать этот пост, как некую петицию и всем неравнодушным поставить лайк, чтобы эта петиция висела всегда на «лобном месте» — главной странице OpenTraders. Спасибо всем откликнувшимся!
  • +4
  • Просмотров: 934
  • 24 сентября 2015, 23:53
  • vasdco
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

25 августа 2015
27 сентября 2015

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари

 
Как начать: открываем первую торговую сделку за 7 шагов →