Какие цели ставят (ставили) себе "брокеры" Qkona и NEFERMA

В данном топике хочу поднять тему скамов (скамброкеров) и предупредить о новом виде жульничества со стороны таких «брокеров», на удочку которых попадаются доверчивые прибыльные трейдеры. Именно для таких пишется данный материал, хотя полезно почитать всем. А проинформирован — значит вооружен.

Итак, начнём. Есть такой интересный сайт, который в очень оперативном режиме собирает всю информацию по всевозможным бонусам от Форекс брокеров и бинарным опционам — FX Daily info. Так вот, недавно в списке бонусных предложений появилось предложение о бездепозитном бонусе NO DEPOSIT BONUS $150 за простую валидацию кредитной карты от «молодого динамично развивающегося брокера» NEFERMA. Причем бонусные $150 можно получить неограниченной кол-во раз на неограниченное кол-во кредитных/депозитных карт. Поспешите, данное предложение действует только для первых 500 счастливчиков!



Кстати, интересный момент. Пока закачивал с их сайта вышеприведенный баннер по данной акции по предоставлению бездепозитного бонуса, обратил внимание на название имени файла баннера — neferma-dodeposit-bonus-150.jpg. То есть, почему-то ...DOdeposit-bonus...jpg Видимо — это оговорка «по Фрейду».:) 



Условия получения бонуса максимально простые. Зарегистрировался, ввёл все данные своей карты — номер карты, срок действия и CVV и получил бонус $150.

Отрабатывать бонус не нужно, пополнять своими деньгами не нужно. Вся прибыль, полученная на бонусные средства, доступна к выводу, НО… только на банковский счёт, т.е. через Bank Transfer. Не условия, а сказка, если не учесть того, ЧТО минимальная сумма вывода данным способом (Bank Transfer) составляет всего $5000.

И тут мне вспомнился один тоже «брокер» Qkona, который также предлагал бездепозит $100, но также с выводом на банковский счет с минималкой $2000. И вспомнил, что даже видел на сайте MQL5 трейдера, предоставляющего подписку на свои сигналы, который был зарегистрирован у брокера Qkona. Причем данный трейдер был в лидерах подписок.

И вот тут у меня закралось подозрение. Не использует ли данный «брокер» очень положительную статистику торговли тех трейдеров, которые из $100 пытаются добраться до минималки выплаты $2000 или $5000 с целью ПРОДАЖИ СИГНАЛОВ в сервисе MQL5 ОТ СВОЕГО ИМЕНИ, предварительно послав тех самых прибыльных трейдеров куда подальше?

Решил навестить сайт Qkona — qkona.com. А сайта НЕТУ. Прошелся по отзывам в интернете по данному «брокеру», начитался, что кинул всех данный «брокер», т.е. послал всех трейдеров, достигнувших минималки, «гулять» и позаблокировал им доступ к счетам.



Теперь вот думаю, стоит ли ожидать в дальнейшем от брокера NEFERMA таких же последствий?

Для начала я проверяю данные по сайту брокеров в системе WHO.IS, чтобы иметь минимальное представление нету ли обмана. И что я увидел в поле владельцев сайта



Регистрация приватна. То есть имя скрыто. Причем имя скрыто, а сам сайт зарегистрирован через сервис DomainsByProxy.com.

Мораль, вообще, какая. Не ведитесь на супер-пупер бонусы. Не тратьте своё дорогое время на торговлю в скамах, торгуйте у проверенных годами надёжных брокеров. Или, как минимум, проверяйте новых брокеров по стандартной схеме:

1) проверка самого сайта брокеров через публичные сервисы типа WHO.IS, DomainTolls и т.п.;
2) проверка на наличие регулирующего брокера, причем не по заверениям самого сайта, а по поискам через базы регуляторов;
3) ну и отзывы в интернете и т.п.

Или лучше, вообще, не торговать прибыльно. Шутка.

ВСЕМ УДАЧИ И ПРОФИТОВ!
  • +6
  • Просмотров: 1544
  • 16 ноября 2016, 15:01
  • vasdco
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

04 октября 2016
24 апреля 2017

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари

 
Как начать: открываем первую торговую сделку за 7 шагов →